365bet网投官网
 设为首页   加入收藏
 本院概况 | 新闻公告 | 人才培养 | 教学研究 | 党建工作 | 学生工作 | 招生就业 | 创新实践 | 下载中心 
 新闻动态 
 通知公告 
 行业动态 
当前位置: 首页 >> 新闻公告 >> 新闻动态 >> 正文
新闻动态
电子与计算机工程学院召开新生联合班会
2018-11-12 10:20 文/羊栋 图/洪伟 邱刘翔    (点击次数:)

10月22日,电子与计算机工程学院在综合楼报告厅召开新生联合班会,学校党委书记徐悦作为班主任作了“不负时代,不负青春”的主题发言。电子与计算机工程学院14个班级,近六百名新生,全体辅导员、班主任参加了联合班会。会议由电子与计算机工程学院党总支书记丁江主持。

徐悦书记作为班主任作的主题发言,从形势政策教育入手,引导学生树立正确的世界观,认清时代潮流、努力学习、树德成才、不负青春、不辱使命、报效国家。从时代赋予使命、青春在于奋斗和细节决定成败三个层面展开。他说,改革开放四十年来,中国取得举世瞩目的成就。这一切成绩的取得,说明了坚持中国共产党的领导,走中国特色社会主义道路,是人民的选择,时代的选择;青年学生要顺应时代潮流,为中华民族的振兴而学习,不负这个伟大的时代,在大学期间努力学好专业知识,不负青春年华,成为国家和民族的脊梁;在奋斗的过程中,细节往往决定成败。“失之毫厘,谬以千里”,无论做人、做事,都要注重细节,从小事做起。“不积跬步无以至千里,不积小流无以成江海”,同学们要成就一番事业,要有所作为,要获得成功,就要从细处着眼,从身边的小事做起,把一个个小的成果聚集起来,才能获得更大的胜利果实。最后,对同学们提出两点建议:一要“做对的事”,认真学习,勤于思考,用马列主义来武装自己,形成正确的世界观,去认识问题、分析问题和解决问题。二要“把对的事做好”,要学会科学的学习方法,养成良好的学习生活习惯,在思想和学业上不断进步,成长成才,不负青春,成为人生赢家。

班会结束后,新生各班分别就主题班会展开讨论。同学们就中美贸易战、中国梦、中国“芯”、社会主义核心价值观、学习方法和学业规划、如何更快适应大学生活、建设良好的班风和学风等展开讨论。同学们认为“做对的事,并将对的事做好”应成为学习生活的座右铭。“做对的事”就是要把握时代潮流和人生方向。大学四年是人生中重要的阶段,该做什么,不该做什么,每时每刻都需要认真思考,做出正确判断;“将对的事做好”就是要在认准方向后,脚踏实地,从细处着手,坚持做下去,持之以恒。

新学期,学院贯彻落实全国高校思想政治工作会议精神,把思想政治工作和党的建设工作结合起来,积极推进全员育人、全程育人、全方位育人的大学工体系建设。主题班会拉开了辅导员、班主任、学生班级助理协同育人的序幕。学院党总支要求,以“不负时代,不负青春”为主题,以班主任深入开展工作为契机,做好“五个一”:即班主任下一次宿舍,与班委团支部交流一次,开一次班会,酝酿一个班风学风建设的工作目标,指导学生干部制定一个学期工作计划。使学院始终充满积极向上的正能量、洋溢蓬勃向上的青春活力,展现思政工作改革创新的新举措、新特色。

校党委书记徐悦作“不负时代,不负青春”专题发言

辅导员周文娟老师召开班会专题讨论

辅导员朱国康老师召开班会专题讨论

辅导员朱倩老师召开班会专题讨论

学生代表上台发言


关闭窗口

365bet支付账号_365bet网投官网_365bet开户网站  地址:江苏省南京市江北新区东大路6号
电话:025-58690760 025-58690756  邮编:210088